Feldsalat mit Räucherlachs — Салат садовый с копченым лососем
Für 4 Personen
200 g kleinblättriger Feldsalat
1 kleiner Chicoree
200 g frische Champignons oder Steinpilze
2 Schalotten
200 g geräucherter Lachs
50g Walnußkerne
Vinaigrette:
2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
6 EL Öl (möglichst 2 EL Walnußöl und 4 EL neutrales Öl)
1. Die sandigen Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Salatpflanzen noch zusammenhalten und nicht in einzelne Blätter zerfallen. Nur sehr großblättriger Feldsalat wird auseinandergelöst. Den Salat gründlich in leicht lauwarmem Wasser waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen oder vorsichtig trockenschleudern. Den Chicoree in einzelne Blätter teilen und in Stücke schneiden.
2. Die geputzten Pilze in Streifen, die geschälten Schalotten in kleine Würfel, die Lachsscheiben in breite Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken.
3. Die Hälfte der Lachsstreifen beiseite stellen. Alle übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
4. Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann mit einem kleinen Schneebesen zuerst den Senf und dann nach und nach das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
5. Die Vinaigrette über die Salatzutaten gießen und gründlich miteinander vermischen. Die restlichen Lachsstreifen über den Salat streuen.
Салат садовый с копченым лососем
На 4 порции:
200 г мелколистного салата
1 маленькая веточка цикория
200 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 луковицы шалота
200 г копченого лосося
50 г ядер грецких орехов
Соус:
2 чайные ложки лимонного сока
Соль
белый молотый перец
1 ч.л. острой горчицы
6 столовых ложек масла (по возможности 2 столовые ложки масла грецкого ореха и 4 столовые ложки нейтрального масла)
1. Обрежьте песчаные корневые концы салата, чтобы растения салата все еще держались вместе и не распадались на отдельные листья. Только очень крупнолистовой полевой салат можно разделить. Тщательно вымойте салат в слегка теплой воде и откиньте на дуршлаг или тщательно просушите. Разделите цикорий на отдельные листья и нарежьте их кусочками.
2. Очищенные грибы нарезать соломкой, очищенный лук-шалот — мелкими кубиками, ломтики лосося — широкими полосками. Крупно нарежьте орехи.
3. Отложите половину полосок лосося в сторону. Выложите все оставшиеся ингредиенты для салата в миску и перемешайте.
4. Для приготовления соуса взбейте лимонный сок с солью и перцем, пока соль не растворится. Затем, используя небольшой венчик, взбейте сначала горчицу, а затем постепенно масло с лимонным соком, чтобы получился однородный соус.
5. Полейте ингредиенты салата соусом и тщательно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися полосками лосося.
Читайте также: