Брюссельская капуста - рецепт приготовления

Rosenkohl — Брюссельская капуста — рецепт

Rosenkohl — Брюссельская капуста (в Австрии она называется Kohlsprossen) — рецепт приготовления по-немецки к жареному гусю (Martinsgans) на День святого Мартина (Sankt Martin).

Für 4 Personen
На 4 порции

1 kg Rosenkohl
1 кг брюссельской капусты

Salz
соль

etwas frisch geriebene Muskatnuss
немного только что натертого мускатного ореха

3 EL Butter
3 ст. л. масла

Pfeffer aus der Mühle
молотый перец

nach Belieben einige gebratene Speckwürfel
по желанию несколько кубиков шпика

1. Den Rosenkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Schnittfläche abschneiden, die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden, damit die Röschen gleichmäßiger garen.

1. Брюссельскую капусту основательно помыть и дать стечь. Капустные головки отрезать, внешние листья при необходимости удалить, кочерыжку надрезать крест-накрест, чтобы кочанчики прокипели равномернее.

2. Die Röschen in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

2. Кочанчики потушить в подсоленной воде около 20 минут. Приправить только что натертым мускатным орехом.

3. Das Wasser abgießen, die Röschen unter eiskaltem Wasser kurz abschrecken. Die Butter in dem Topf zerlassen, den Rosenkohl darin schwenken, mit Pfeffer würzen. Wer es gerne mag, kann den Rosenkohl mit knusprig gebratenen Speckwürfeln mischen.

3. Воду слить, кочанчики обдать очень холодной водой. Масло распустить в кастрюле, опустить в него брюссельскую капусту, приправить перцем. Кто любит, может смешать брюссельскую капусту с хрустящими жареными кубиками шпика.

Кочанчики брюссельской капусты обладают высокими пищевыми и вкусовыми качествами.

При покупке брюссельской капусты надо смотреть, чтобы верхние листочки были свежими, отсутствовали темные пятна и не начали загнивать сами кочанчики и стебли. Чистый и светлый стебель тоже показатель доброкачественного продукта. Пожелтевшая капуста означает ухудшение качества. Если вы закупаете брюссельскую капусту впрок, то держите ее в овощном отсеке холодильника и отрезайте кочанчики от стебля, когда необходимо. Если капуста начнет портиться, зачистите повреждённые места, срежьте кочанчики и заморозьте их.

Брюссельская капуста служит как диетический продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях. При употреблении брюссельской капусты быстрее заживают раны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *