Учебная и трудовая иммиграция в Германию

Иммигрировать из России в Германию можно различными легальными способами. Молодые люди из постсоветских республик все чаще выбирают учебную или трудовую иммиграцию. Рассмотрим эти варианты более подробно.

Учебная иммиграция в Германию в 2015 году

иммиграция в Германию

Вариантов учебной иммиграции много – это обучение в средней школе, языковые курсы, получение высшего профессионального образования.

1. Получение среднего образования

Условия программы:

• учебное заведение – частное;

• возраст – не более пятнадцати лет;

• переезд в Германию без родителей.

Требования к знаниям:

• уровень немецкого языка от В1 до С2;

• уровень английского языка от В1 до С2.

Срок оформления визы составляет от одного до полутора месяцев. Выдается вид на жительство, его нужно продлевать каждый год.

2. Получение высшего образования

Требования к знаниям:

• продвинутый уровень немецкого языка;

• средний уровень английского языка.

Студенту выдается разрешение на проживание в стране сроком до пяти лет. Студент имеет право официально работать в Германии не более 120 дней в году.

3. Курсы MBA в Германии

Получить престижное бизнес-образование в Германии – это означает заложить прочный фундамент в свое будущее. Минимальная цена годового обучения составит 15 тысяч евро.

Условия программы:

• возрастных ограничений нет;

• знание английского языка на продвинутом уровне.

Иностранному гражданину дается право проживать на территории Германии во время всего периода обучения. Работать категорически запрещено.

Теперь вы знаете все про учебную иммиграцию в Германию в 2015 году. Изучив основные программы, можно с легкостью выбрать подходящее направление и смело ехать в одну из самых развитых стран мира.

Трудовая иммиграция в Германию в 2015 году

1. Программа «Социальный год»

Требования к участникам:

• возраст – до 27 лет;

• уровень немецкого языка А2 – базовый.

Особенности:

• срок действия программы – один год;

• работа в волонтерских проектах экологического характера.

«Социальный год» дает прекрасную возможность участникам выучить немецкий язык с минимальными затратами.

2. Программа «Au-pair»

Немецкая программа культурного обмена «Au-pair» пользуется популярностью среди молодежи постсоветских стран, в том числе России.

Требования к участникам:

• пол – женский;

• возраст – до 25 лет;

• уровень немецкого языка В1, лучше В2.

Участницей программы может стать девушка, которая не имеет семьи и детей. Во время участия в «Au-pair» девушка будет работать в семье, где основными обязанностями является присмотр за детьми или престарелыми людьми.

Длительность программы – один год, во время которого участники изучают немецкий язык. Курсы оплачиваются работодателем. Также участникам программы оплачивается проезд. Питание и проживание бесплатное, за счет работодателя.

Читайте также: Au pair в Германии

3. Квалифицированная работа

иммиграция в Германию

 

В Германию принимают на работу иностранных специалистов, которые имеют квалификацию врача, инженера или программиста.

Требования к врачу:

• диплом о высшем медицинском образовании;

• опыт работы от пяти лет;

• возраст – до 55 лет;

• знание немецкого на уровне В2.

Требования к инженеру и программисту:

• диплом о высшем специальном образовании;

• опыт работы от двух лет;

• уровень немецкого языка – продвинутый.

Иммигрировать из России в Германию возможно. Необходимо владеть устным и письменным немецким языком на достаточном уровне, изучить особенности выбранной программы и запастись терпением. Если вы получите в стране вид на жительство и проживете более 8 лет, то будете иметь полное право на натурализацию в Германии.

Читайте также: Въезд в Германию, пребывание и доступ к рынку труда

 















Интересные материалы по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *