Рождественский творожный штоллен

Quarkstollen – Рождественский творожный штоллен (кекс)

Quarkstollen – Кекс рождественский творожный штоллен по-немецки

150 g Butter150 г масла
150 g Zucker150 г сахара
2 Päckchen Vanillinzucker2 пакетика ванилина
3 Eier3 яйца
100 g getrocknete Aprikosen100 г сушеных абрикосов
100 g Orangeat100 г цукатов из апельсиновых корок
50 g Zitronat50 г цукатов из лимонных корок
Saft von 1 Orangeсок 1 апельсина
Saft von 1 Zitroneсок 1 лимона
250 g Speisequark250 г протертого творога
600 g Mehl600 г муки
1 Päckchen Backpulver1 пакетик разхрыхлителя
125 g Rosinen125 г изюма
Margarine zum Einfettenмаргарин для смазывания
Mehl zum Bestäubenмука для посыпания
50 g zerlassene Butter50 г растопленного масла
25 g Puderzucker25 г сахарной пудры

Читайте также: Дрезденский рождественский кекс штоллен

Как приготовить рождественский творожный штоллен (кекс):

1. Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Kräftig weiterrühren.

1. Масло, сахар и ванилин взбить в пену в чашке. Постепенно добавить яйца. Продолжать интенсивно взбивать.

2. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangeat und Zitronat fein hacken. Mit Orangen- und Zitronensaft in die Butter-Zucker-Eier-Masse geben.

2. Абрикосы помыть, высушить и мелко нарубить вместе с цукатами. Добавить вместе с апельсиновым и лимонным соком в массу из масла-сахара-яиц.

3. Den Quark durch ein Sieb in die Schüssel streichen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber streuen. Alles gut verrühren und kräftig kneten. Es muss ein fester Teig entstehen.

3. Творог протереть в чашку через сито. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу. Все хорошо взбить и интенсивно перемесить. Это должно быть плотное тесто.

4. Die Rosinen in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abbrausen. Abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockenreiben. In etwas Mehl wälzen und in den Teig kneten. Den Teig zu einem Stollen formen. Auf das eingefettete und mit Mehl bestäubte Backblech legen, in den auf 200°C vorgewärmten Backofen schieben und ca. 70 Minuten backen.

4. Изюм тщательно прополоскать под горячей водой в сите. Высушить, вытереть насухо бумажным полотенцем. Немного обвалять в муке и вмесить в тесто. Из теста сформировать кекс. Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 70 минут.

5. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

5. После 50 минут накрыть алюминиевой фольгой. Вынуть из печи и еще теплый побрызгать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Новогоднее мороженое с грушами и грильяжем

Смотрите видео, как приготовить Quarkstollen – Кекс рождественский творожный штоллен

Quarkstollen – Кекс рождественский творожный штоллен по-немецки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *