Der Aufstieg Preußens – Расцвет Пруссии

Der Aufstieg Preußens – Расцвет Пруссии

Der Aufstieg Preußens – Расцвет Пруссии

Топик на немецком языке с переводом. История Германии

Пятидесятые годы 19 века были временем большого экономического подъема. Германия стала индустриальной страной. Лидерами были тяжелая промышленность и машиностроение.

Читайте также: Германия между 1815 и 1848 годами

Осенью 1862 года прусский король Вильгельм I назначил нового премьер-министра Отто фон Бисмарка. Новоназначенный премьер-министр Отто фон Бисмарк правил несколько лет. Свое внутриполитическое ненадежное положение Бисмарк смог укрепить благодаря внешнеполитическим результатам. Главной целью внешней политики Бисмарка было уменьшить роль Австрии в Германском союзе и повысить могущество Пруссии. Позже он хотел достичь национального единства Германии под управлением Пруссии.

В начале 1864 года Бисмарк заключил союз с Австрией; Пруссия и Австрия совместно объявили войну Дании. В Австро-прусско-датской войне Пруссия и Австрия принудили Данию к отделению Шлезвиг-Гольштейна, которым они совместно управляли. Бисмарк все же занялся сначала аннексией обоих герцогств и держал курс на открытый конфликт с Австрией. В Германской войне (1866 г.) Австрия была разбита и должна была покинуть германскую сцену.

Германский союз был распущен; его место занял Северогерманский союз, охвативший все немецкие государства севернее Майна, с Бисмарком в качестве бундесканцлера. Конституция Северогерманского союза основывалась на проекте Бисмарка. По Конституции Союза бундесрат (Федеральный совет) был центральным органом. Членами бундесрата были представители правительств отдельных государств. Прусский бундесканцлер должен был председательствовать в бундесрате. Президиум отвечал за внутренние и внешние дела союза.

Законодательным органом Северогерманского союза был рейхстаг. Депутаты рейхстага определялись всеобщими, равными и прямыми выборами. Но женщины не могли принимать участие в голосовании. Все законы рейхстаг мог принимать только с одобрения бундестага.

Наследственным Федеральным президентом Северогерманского союза был король Пруссии, который назначал Федерального канцлера. Таким образом, положение Бисмарка было неуязвимым, пока у него было доверие короля.

Der Norddeutsche Bund hatte ein Heer. Северогерманский союз имел армию. Войска подчинялись королю Пруссии как Федеральному военачальнику. Северогерманский союз был моделью будущего немецкого национального единства.

С южными немецкими государствами Бисмарк заключил военные тайные договоры, которые предусматривали союзничество с Пруссией в случае войны. Австрия, которая не относилась к Северогерманскому союзу, в 1867 году была преобразована: восточная и западная части государства Габсбургов стали двумя государствами. После поражения Австрии Пруссия стала главной крупной державой в Германии. Южные немецкие государства все же оставались в стороне. Целью Бисмарка было завершить немецкое единство.

Читайте также: Германский рейх — Das Deutsche Reich

Смотрите видео на тему «Der Aufstieg Preußens – Расцвет Пруссии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *