Сельское хозяйство на немецком языке

Переработка молока – Die Milchverarbeitung

Диалог на немецком языке с переводом и словарем «Переработка молока – Die Milchverarbeitung (Auf dem Milchviehbetrieb — На молочной ферме)»

— So groß habe ich mir den Hof nicht vorgestellt. Wie viele Kühe habt ihr denn, Antje?
— Na ja, so außergewöhnlich groß ist unser Hofbetrieb gar nicht. Wir haben 75 Milchkühe, 30 Kälber und 50 Rinder.

Сослагательное (условное) наклонение – Konjunktiv

Немецкое сослагательное наклонение можно в обобщенной форме сравнить с русской формой, выражаемой глаголом в прошедшем времени и частицей «бы», напр.: я пошел бы, если бы он мог, узнали бы мы об этом раньше и т.п.

Однако образование и использование сослагательного наклонения в немецком языке намного сложнее.

Придаточные предложения времени – Temporalsätze

Придаточные предложения времени выполняют в сложноподчиненном предложении функцию определения времени и отвечают на вопросы wann? seit wann? wie lange? и др. Чаще всего придаточные времени вводятся союзами als, wenn, nachdem, während, sobald, seitdem, bevor, bis, ehe.

Немецкие кулинарные привычки – Deutsche Essgewohnheiten

Топик на немецком языке с переводом и словарем «Немецкие кулинарные привычки – Deutsche Essgewohnheiten».

Hätten Sie gewusst, dass die internationale Küche in Deutschland auch weitverbreitet ist. Italienisches, asiatisches, türkisches, griechisches oder osteuropäisches Essen ist in jeder größeren Stadt erhältlich.

Дополнительные придаточные предложения – Objektsätze

Дополнительные придаточные предложения выполняют в сложноподчиненном предложении функцию дополнения (отвечают на вопросы кого? что?) и вводятся союзами dass и ob и относительными местоимениями wer, was, wie, wann, womit и т.д.

→ Ich weiß, dass mein Praktikum interessant sein wird.

Biogas – Биогаз

Топик на немецком языке с переводом и словарем «Biogas – Биогаз»

Biogas entsteht bei der Zersetzung organischer Stoffe unter Luft- und Sauerstoffabschluss. Es handelt sich damit um einen anaeroben Abbauprozess («Faulen») organischer Masse mit Hilfe von Bakterien, der auch in natürlichen Stoffkreisläufen vorkommt und in Zusammenhang mit der Biogasproduktion als Vergärung bezeichnet wird.