Немецкие кулинарные привычки – Deutsche Essgewohnheiten

Hätten Sie gewusst, dass …

1
Eisbein = die Schweinshaxe = свиная рулька
Sauerkraut = квашеная капуста
abwechslungsreich = разнообразный
der Speisezettel – die Speisekarte – das Menü = меню
ablehnen = отвергать, отклонять
das Getränk = напиток

2

………………………………

…die internationale Küche in Deutschland auch weitverbreitet ist. Italienisches, asiatisches, türkisches, griechisches oder osteuropäisches Essen ist in jeder größeren Stadt erhältlich.

………………………………

3

der Wein = вино
der Schnaps = шнапс, водка

4

Знаете ли Вы, что…

… колбасы в большинстве стран отождествляют с немецкой кухней. Они явно являются любимым вариантом фастфуда, который бросается в глаза гостям в Германии: будь то колбаса карри, тюрингенские или нюрнбергские сосиски, в бутербродах или картофельном салате. Летом они лежат на каждом гриле.

Едва ли можно поверить, но немецкие колбаски повсеместно распространены и очень популярны даже в далекой Японии: франкфуртские сосиски есть на каждом японском народном празднике и их можно купить во многих супермаркетах.

…………………………

…в Германии многие традиционные национальные блюда, известные и за границей, такие, как свиная рулька с квашеной капустой, между тем бывают на столе редко. Жирные блюда, которые раньше сопровождали людей в скудные зимние месяцы, потеряли это предназначение. Иностранные гости удивляются, когда встречают немцев, которые еще никогда не ели эти типично немецкие блюда… Многие немецкие блюда едят только в особых случаях. Традиционную немецкую кухню дополняют международные национальные блюда. Именно молодые немцы усиленно обращают внимание на разнообразную и здоровую пищу. Многие даже совсем отказываются от мяса. На сегодняшнее меню оказывают сильное влияние, прежде всего, соседние государства, например, Франция и Италия. Разнообразие напитков остается большим повсюду в Германии: регионально выраженная «немецкая пивная культура» при этом, конечно, самая заметная.

……………..…………..

… в воскресенье после обеда часто сервируют дополнительную трапезу. В зависимости от времени года пекут различные виды пирожных и под вечер предлагают семье и друзьям кофе. В Германии часто вместо приглашения на обед или ужин приглашают на «кофе» (точнее, на кофе и много пирожных). Какие предлагают пирожные, зависит от времени года. Летом, например, готовят сливовые пирожные или земляничные. Зимой подают рождественские коврижки и кексы, которые содержат сушеные фрукты. В Германии имеется несметное количество и многие, как шварцвальдский вишневый торт и яблочный штрудель, знают и за границей.

……………….………….

… большинство немцев охотно съедают больший завтрак и уделяют для этого время. В Германии нет ничего необычного в том, что друзья пригласили вас на завтрак. Многие молодые немцы также охотно завтракают с друзьями в кафе. Большинство немецких кафе имеют большой выбор блюд к завтраку и подают завтрак или второй завтрак до трех часов.

…………………………….

…что немецкая еда знаменита своими региональными национальными блюдами. На севере едят больше картофеля, чем на юге, а также пьют больше чай, чем кофе. На юге Германии часто подают шпэтцле – вид вермишели. Молоко и сыр играют большую роль в южной Германии (в Альпах). На севере много рыбных блюд.

……………….…………….

…интернациональная кухня в Германии также широко распространена. Итальянская, азиатская, турецкая, греческая или восточноевропейская еда имеется в каждом большом городе.

…………………….……….

…минеральную воду пьют везде и, собственно говоря, едва ли пьют воду из крана. Часто также смешивают сок с минеральной водой – тогда это называют шорле. Дети часто пьют по утрам какао. Здесь можно пить пиво, вино и шампанское с 16 лет. Пиво в Германии очень популярно и имеется более 5000 сортов пива! – это действительно национальный напиток. Вино и шнапс из зерновых культур и разных фруктов тоже любят пить.















Интересные материалы по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *