Машины в Германии уже ездят на воде и углекислом газе

Немцам из компании Audi удалось приблизиться к будущему, в котором основным топливом будет вода, а наша планета избавится от зловредного парникового эффекта, создаваемого углекислым газом.

Новое топливо E-Diesel на основе воды и углекислого газа содержит вещество, которое назвали «голубая нефть».

Процесс получения «голубой нефти» из воды и углекислого газа происходит в несколько этапов:
1. при помощи электричества, добытого из возобновляемых источников, путем обратимого электролиза из воды добывается водород;
2. водород при помощи двух реакций смешивают с угарным газом, произведенным из углекислого газа, добытого из атмосферы;
3. полученные длинноцепочечные углеводороды и являются основой для «голубой нефти».

Производство и использование нового E-Diesel должно понравиться сторонникам экологических проектов, подобных «Greenpeace», поскольку новинка не содержит вредных и опасных веществ, а также черпает углекислый газ из атмосферы.

По мнению немецкого Sunfire, автомобилистам очень понравится новинка, поскольку она не содержит вредных для двигателей масел и серы, что не может не сказаться на чистоте выхлопных газов и времени службы компонентов двигателя.

Энергетическая эффективность производства топлива из возобновляемых источников составляет 70%, а стоимость одного литра колеблется в диапазоне 1-1,50 евро, что не может не радовать.

Специалисты заявляют, что новое E-Diesel по своим характеристикам превосходит любое существующее топливо из ископаемых веществ.

Кроме этого, E-Diesel можно смешивать с обычным дизельным топливом, что уже давно практикуется производителями биодизеля из растительных и животных жиров.

Процесс производства налажен и уже сегодня завод в Дрездене может производить 160 литров E-Diesel в сутки.

Дальнейшие разработки компании Sunfire направлены на увеличение мощностей производства топлива.

Использование нового экологического топлива уже поддерживается правительством Германии. Например, служебная Audi A8 федерального министра образования Германии была заправлена новым топливом, что вызвало бурю аплодисментов у журналистов и представителей Audi.















Интересные материалы по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *